mercredi 1 avril 2009

PETITE RECETTE POUR CEUX QUI VONT BICHONNER MATHURIN

INGREDIENTS
1 baguette de pain bien fraîche et croustillante
1 une boite de thon ou autre poisson en boite
1 un poivron doux
1 belle tomate (coeur de boeuf, idéal)
1 concombre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
de l'huile neutre
1 belle cuillère à café de moutarde
Sel et poivre.
COMMENT FAIRE
Le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile "neutre" servent à monter une mayonnaise maison.
La cuillère d'huile d'olive est intégrée à la fin de la conception de la mayonnaise.
Saler et poivrer.
Couper vos légumes en petits dés, intégrer le poisson et la mayonnaise.
Couper la baguette en deux et enlever la mie en introduisant un long couteau et à le tournant sur lui même.
Fourrer vos deux demi baguettes avec votre mélange de légumes et poisson.
Fermer et envelopper avec du film alimentaire.
Accompagné avec un petit rosé, c'est divin.

Bien entendu, on s'en met un peu plein les doigts, mais quel délice pour pas cher.

Aucun commentaire: